课程检索

小升初资讯

您当前位置:小学首页 > 直击小升初 > 小升初资讯 > 北京2017年“小升初” 就近入学比例超95%

北京2017年“小升初” 就近入学比例超95%

标签:小升初 就近入学

2018-01-11 10:06:11 来源:新华社
【导读】北京市教委公布的《关于2017年度绩效管理工作自查报告》中2017年北京义务教育就近入学比例创历史新高。

  新华社北京1月10日电(记者 赵琬微)记者从北京市教委9日公布的《关于2017年度绩效管理工作自查报告》中了解到,2017年北京义务教育就近入学比例创历史新高,其中“幼升小”就近入学比例超过99%, “小升初”就近入学比例超过95%,“择校热”得到进一步化解。

  2017年,北京积极推进考试招生制度改革,通过名校办分校、九年一贯制学校、教育集团、在京高校参与附中附小办学等多种方式持续扩大优质教育资源供给,推进教育优质均衡发展,同时进一步降低特长生比例,控制在4%以内。

  对于社会关注的学前教育资源供给问题,报告介绍,截至2017年12月底,正在进行前期协调工作的新建、改扩建幼儿园共计22所,可提供12000多个学位;正在施工或装修的幼儿园共计41所,可提供11000多个学位;已经投入使用的新建、改扩建幼儿园共计6所,可提供2700多个学位,推进学前教育资源供给。

  在增加幼儿园学位的同时,有序推进无证园治理工作。北京市各区按照未经注册幼儿园“规范一批、取缔一批”的要求治理无证幼儿园。截至2017年12月,北京市共审批59所无证幼儿园,取缔893所无证幼儿园。

  在京津冀协同发展方面,北京2017年成立推进京津冀教育协同发展领导小组办公室,实施“河北省千名中小学骨干校长教师赴京挂职学习”等项目,面向津冀地区中小学生共享优质数字资源,先后成立9个跨区域特色职教集团(联盟)、组建12个高校创新发展联盟,充分发挥教育辐射带动作用。

小学面授课程

近期热门课程

  1. 1寒假小学语文五年级培优班主讲老师:王舒帷
  2. 2寒假数学二年级尖子A+班主讲老师:
  3. 3数学五年级尖子A+班主讲老师:
  4. 4五年级数学培优提高班主讲老师:
  5. 5小学英语高效升学尖子班主讲老师:于丹
  6. 6小学英语高效升学基础班主讲老师:温馨
  7. 7小学英语剑桥国际Kids box主讲老师:邵斐斐 陈彦静
小升初新闻 小升初招生 小升初辅导 小学语文 小学数学 小学英语
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2018 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
京ICP备12028606号-1  京ICP证B2-20170629号

京公网安备 11010802023866号