课程检索

经验交流

您当前位置:小学首页 > 直击小升初 > 经验交流 > 带你揭秘小升初中的三大谎言

带你揭秘小升初中的三大谎言

标签:小升初谎言

2017-11-17 10:37:47 来源:网络整理
【导读】网络收集信息仅供2018小升初家长们参考。

  每年的小学升初中都很火热,新初一的家长们经过这段时间没有硝烟的战争的洗礼,相信大家对于小学升初中的认识跟刚开始相比,应该有了一个颠覆式的新看法。之前信以为真的升学规则,到现在看来,不过是一个个“谎言”罢了。

  “谎言”一:我们没有考试和面试

  这里主要说的就是学校和培训机构组织的考试。今年年前开始小升初择校考试就慢慢变多,有培训机构组织的,也有很多学校直接组织考试。有些得到信息的家长,因为对考试信息抱有怀疑态度,会电话或现场到学校和培训机构确认。但得到的答案往往是:我们没有考试!之后听到其他家长到参加考试了,甚至被提前录取了,才如梦初醒。

  真实情况是:教育局不允许组织择校考试,所以你去问,得到的答案肯定是没有考试!但是你问问经历过的家长们,答案必然是有!有!有!

  “谎言”二:学校都是平行分班

  教育局每年都会发一篇类似的公告:初中学校必须严格平行分班,严禁初中学校分重点班、特长班等。然后还会附上一个监督举报电话。

  实际情况真的是这样吗?根据各学校在读家长分享的情况来看,各初中普遍的分班情况是,没有重点班,但是有其他名义的班级,例如尖刀班、合作班、华英班、少年班等等名字,估计没有哪个家长完全没听说过吧。学校为了规避政策风险,换了个名义而已。想知道学校的重点班分布,可以找一个初中学生问问便清楚哦。在这里小六要再真相一下:很多家长都听信老师说重点班是平行制的。可是初一初二的时候,看成绩就能看出来,重点班中总有那么两个班的成绩甩出别的班一条街。这个时候,知道真相的你,眼泪有没有流下来?

  “谎言”三:严禁竞赛等成绩与招生挂钩

  如果你信了,那想通过择校上有名初中,十有八九希望渺茫。可以很负责的说,小升初择校,就是以竞赛成绩论英雄!

  小学升初中考试,以基础知识为主没错,但学校为了选拔优秀生源,就是通过课外知识来拉分的。而且,很多学校分班考试的时候也会有部分课外知识。

  证书这件事,有总比没有好,但是校内成绩排名同样重要,千万不要大意。

推荐阅读:2018高思小学寒春报班火热开启

北京2017义务教育阶段/小升初入学政策汇总

小学面授课程

近期热门课程

  1. 1寒假小学语文五年级培优班主讲老师:王舒帷
  2. 2寒假数学二年级尖子A+班主讲老师:
  3. 3数学五年级尖子A+班主讲老师:
  4. 4五年级数学培优提高班主讲老师:
  5. 5小学英语高效升学尖子班主讲老师:于丹
  6. 6小学英语高效升学基础班主讲老师:温馨
  7. 7小学英语剑桥国际Kids box主讲老师:邵斐斐 陈彦静
小升初新闻 小升初招生 小升初辅导 小学语文 小学数学 小学英语
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2018 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
京ICP备12028606号-1  京ICP证B2-20170629号

京公网安备 11010802023866号