课程检索

经验交流

您当前位置:小学首页 > 直击小升初 > 经验交流 > 2018小升初家长必看:名字近似“双胞胎”的学校其实大不同

2018小升初家长必看:名字近似“双胞胎”的学校其实大不同

标签:2018小升初

2017-10-12 10:09:32 来源:北京小升初论坛
【导读】名称特别相似的学校,但性质完全不同的学校,初入小升初家长分不清,参考下面的经验分享。

  在北京,有一些名称特别相似的学校,但性质完全不同的学校,比如说人朝和人朝分、北京五中和五分等是什么关系?

  今天,北京小升初论坛小编就带大家捋一捋北京那些傻傻分不清楚的学校。

  人朝VS人朝分

  人大附中朝阳学校(简称:人朝)和人大附中朝阳分校(简称:人朝分),

  这两所都是朝阳小升初家长很关注的学校,很多人误以为他们是一所学校,其实他们是两所截然不同的学校。

  人朝是小学、初中、高中三个学段的公立学校,呈"一校三址"的地理格局,地处交通便利的地铁十号线芍药居站两侧。

  人朝分是民办(私立)性质的中学,位于朝阳区太阳宫北街。

  陈系VS陈分

  陈经纶中学和陈经纶中学分校是朝阳区两所完全没有关系的学校。

  陈经纶中学是朝阳区唯一一所具有90年历史的老校,学校本部位于朝外大街38号,拥有初中、高中的完全中学。同时,还有帝景、保利、嘉铭三所分校。

  陈经纶中学分校是一所纯初中,只有初中部。初中办学地址不同,初一、初二为东湖湾校区,地址为朝阳区望京利泽西街4号院,初三为南湖东园校区,地址为朝阳区望京南湖东园223号。

  101中学VS上地101

  上地101为101中学的上地校区,都为公办校。

  101中学是一所完全中学,包括初中、高中;

  上地101是一所纯初中校,只有初中部。

  两个学校关系密切。

  同一个校长--郭涵;共同的教学、教研、管理;上地101 80-100左右的名额“直升”101总部高中;入学方式大抵相同,分班考试同卷。

  十一学校VS十一中学

  这是两所不同区县的学校。

  十一学校是海淀区名校,学校位于海淀区玉泉路66号。

  北京十一中学是东城区的学校,分东西两个校区东校区、西校区,学校位于东城区金鱼池西街1号。

  北师大VS北师大实验

  都是西城不错的学校。

  北京师范大学附属中学,简称北师大附中,学校位于北京市西城区南新华街18号。

  北师大附属实验中学创建于1917年,前身为师大女附中,学校位于北京市西城区二龙路14号。

  北京五中VS五中分校

  北京五中是一所公立高中,学校位于东城区细管胡同13号 。

  北京五中分校前身是北京五中初中部,是一所纯初中校。

  北京二中VS二中分校

  北京二中是一所公立高中,学校位于东城区内务部街15号

  北京二中分校前身是北京二中初中部,是一所纯初中校。

小学面授课程

近期热门课程

  1. 1寒假小学语文五年级培优班主讲老师:王舒帷
  2. 2寒假数学二年级尖子A+班主讲老师:
  3. 3数学五年级尖子A+班主讲老师:
  4. 4五年级数学培优提高班主讲老师:
  5. 5小学英语高效升学尖子班主讲老师:于丹
  6. 6小学英语高效升学基础班主讲老师:温馨
  7. 7小学英语剑桥国际Kids box主讲老师:邵斐斐 陈彦静
小升初新闻 小升初招生 小升初辅导 小学语文 小学数学 小学英语
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2018 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
京ICP备12028606号-1  京ICP证B2-20170629号

京公网安备 11010802023866号