课程检索

学区房

您当前位置:小学首页 > 直击小升初 > 学区房 > 注意!北京16区哪些房产不具备幼升小入学资格

注意!北京16区哪些房产不具备幼升小入学资格

标签:房产入学 学区房

2017-06-16 10:25:30 来源:新浪教育
【导读】今年上学使用的房产是否能作为升学依据?看下面的升学资格分析。

  2017年幼升小的脚步逐渐逼近,而入学政策也是接连发布。近日北京市教委出台的义务教育政策中也提到了有关划片入学的问题,其中在单校划片入学的审核条件中,提到了区教委要联合相关部门加大对实际居住的审核力度,重点对过道房、车库房、空挂户等情况进行核查。很多家长开始担心孩子到底能不能在住址附近的学校上学,以及孩子今年上学使用的房产是否能作为升学依据?我们以2016年为例,为大家整理了各区可以作为入学依据的房产类型以及不能通过审核的房产类型,供各位家长作为参考。

  首先我们先了解下关于房产类型的一些名词解读:

  什么是过道房?

  学区过道,是以学区房名义出售的院落过道。2016年6月,北京出现了标价150万元的学区房,实际是一条供院内其他住户进进出出的过道。因为被很多中介恶意炒作,因此很多急于择校的家长会选择这些并不能实际入住的过道,只为求一个落户名额。

  什么是空挂户?

  是指常住户口所在地与当事人的经常居住地不一致的人员,都属于“空”挂户口的情形。“空挂户”具体包括商品房开发后,居民搬迁新房,户口却留在原住处;大中专院校学生毕业后,工作单位暂未落实,户口留在学校、人才交流中心。大中型企业改制、破产、倒闭后,职工外出打工,但户口仍空挂在单位等原因。

  什么是军产房?

  “军产房” 是军队产权性质的房子,一般指由部队提供用地,开发商出资建造的房子。由于军产房不属于商品,故无需缴纳任何税费,自然也无发票可开具,一般情况下只有合同及收据。

  什么是商业用房?

  商业用房是指各类商店、门市部、饮食店、粮油店、菜场、理发店、照相馆、浴室、旅社、招待所等从事商业和为居民生活服务所用的房屋,以及办公用房,如写字楼等,还包括车库等。

  什么是商住两用房?

  商住楼是指这个楼的使用性质是商、住两用。买房时开发商会注明房子的性质。商住房不能落户口。

  什么是保障性住房?

  保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由廉租住房、经济适用住房、政策性租赁住房、定向安置房等构成。这种类型的住房有别于完全由市场形成价格的商品房。

  什么是小产权房?

  小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。

小学面授课程

近期热门课程

  1. 1寒假小学语文五年级培优班主讲老师:王舒帷
  2. 2寒假数学二年级尖子A+班主讲老师:
  3. 3数学五年级尖子A+班主讲老师:
  4. 4五年级数学培优提高班主讲老师:
  5. 5小学英语高效升学尖子班主讲老师:于丹
  6. 6小学英语高效升学基础班主讲老师:温馨
  7. 7小学英语剑桥国际Kids box主讲老师:邵斐斐 陈彦静
小升初新闻 小升初招生 小升初辅导 小学语文 小学数学 小学英语
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2017 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
京ICP备12028606号-1  京ICP证B2-20170629号

京公网安备 11010802023866号