课程检索

海淀区

您当前位置:小学首页 > 直击小升初 > 重点中学入学攻略 > 海淀区 > 小升初名校说,上地实验中学(上地101)

小升初名校说,上地实验中学(上地101)

标签:小升初 名校 上地101

2014-07-24 15:00:49 来源:高思教育
【导读】小升初名校说帮助2015年小升初同学解析各个名校。

  上地实验中学(上地101)

  ——一所并非区重点的“区重点”学校

  刨根问底审学校

  上地101中学创建于1998年,学校位于海淀区上地信息产业基地的高科技园区内,是一所体制改革试点初中校,即民办公助类学校学校。软硬件设施均依托名校101中学,且其中考还有直升101高中部的名额。从2011年开始改公办(有消息称这是为取消中考铺路,以后很可能能够直升101中学)。上地101每年面向全市招生400人左右,可跨区招生,因此深得家长认可。

\

  近几年每年招收14-18个班,开学前分班考试,4个实验班。4个实验班中其中两个班以三好生为主。可以说上地101在北部来说应该是学校中等或者中上等学生相当不错的选择,在北部民办公助类学校中,除了北达资源和清华虎班,上地101应该作为非常重要的选择。

  中考成绩见高低

  就近几年的情况看,毕业生50%左右考上北京示范校高中,三分之一升入101中学高中部,101中学曾经有一个北京市高考状元就毕业于上地实验学校。

  就平均升学率而言,上地实验中学近几年稳定在海淀区前20名。

  详细费用清点

  1.录取后交30000元(住宿4.2万元)

  2..初一开学:校服费:常服65元×2套;夏服60元×2套

  3.每学期结束前:书费100多元,植物费25元(拿回家自己养,算成绩,6盆左右,只有初一养)

  4.每学期社会实践费(游玩)30--50元

  5.住宿生每学期500元住宿费。

  入学方式知多少

  上地实验中学小升初入学方式主要包括:推优、特长、共建、住宿、派位这几种方式,根据学生和家庭的实际情况,可以选择最适合的一种入学升学方式入学。以下为优胜教育整理的上地101中学各种入学方式的分析。

  小升初推优

  上地实验中学具有接收海淀区内推优生的资格,2013年小升初接收推优生的名额 40,主要招收海淀、东升、西苑、四季青、西北旺、温泉、上庄、苏家坨招生区域的具有推优资格的学生。

  科技特长生

  2013年小升初取消了上地101招收科技特长生的招生计划。而今年科技特长生的招生人数也非常有限,在海淀区只招收20人。(招生简章见附录)

  住宿生招生

  在了解上地101中学时,不得不重视上地101中学住宿生的招生通知,根据往年情况来看,报名上地101中学的小升初学生是非常多的,且上地101本身对住宿生的招生计划人数也非常多,这也是上地101的入学特色之一吧。上地101中学2013年小升初面向全区招收住宿学生 234人,这是海淀区所有招收住宿生的公办中学中招收人数最多的学校。上地101中学的2014年小升初学生及家长,可以留意住宿报名相关情况。

  海淀小升初派位

  依据海淀区小升初2013年对口划片派位表,上地101中学对应的派位小学有:上地实验小学、中关村一小天秀校区、中关村二小百旺校区、中关村一小党校校区(原北宫门小学)、北大附小(非子弟)、清华附小(非子弟)、西苑小学。

  特别提醒

  从往年上地101中学小升初的情况来看,上地101中学是比较偏爱三好学生的,如果有三好学生证书,学生综合学业水平比较好,这种情况下,建议提前做好相应准备,并且要特别注意共建和住宿这两种途径。

  酷爱证书有哪些?

  市三好学生证书;

  红领巾奖章(可以优先被推优);

  海淀区四、五、六年级连续三年三好学生或优秀学生干部;

  在各类竞赛中取得突出成绩的优秀小学毕业生,并有获奖证书者。

  分班考试大揭秘

  上地101中学的新初一分班考试一般在军训结束后进行。分班考试时基本考语数英三科。

  1、语文考一些常用字词、语言运用(就是仿写、表格归纳、写广告词等)、阅读(不是特别难),还写了一篇作文 ,要求不少于450字的作文,题量很大,很多孩子都没做完!

  2、数学题量不大,但是题有些难,涉及简便运算、方程、应用题、还有几道有点像奥数的题。

  3、英语普遍感觉不是很难。考查内容主要就是单选、写句子、阅读理解、单词。

  备战上地101新初一分班考试的几点建议:

  上地101分班考试题目并不是很难,但是语文的时间可能比较短,平时在训练的时候要提高自己的答题速度。

  上地101分班考试的数学虽然有一定的难度,但并不是像人大附那样难,好好复习一下基础题,尽量不要在基础丢分。

  本校家长来说道

  家长A:

  “教学质量我觉得还行,老师都特别认真负责,每天都有随堂考试,第二天还要复考。据说前200名有希望升101高中。”

  家长B:

  “不得不实事求是地说:学习抓的特别严,但其他的实在有点形式主义。比如这个天气不能穿外套上学,必须等学校发统一的马甲,如果实在冷,可以把外套穿校服里面。纪律也检查得非常严格。如果不是特别自觉的孩子,所以比较自由散漫的,会很受约束。”

  家长C:

  “老师管得还是挺严格的,学校里的学习氛围也比较浓厚。”

  推荐阅读:2015小升初家长备战 小升初名校知多少?

小学面授课程

近期热门课程

  1. 1寒假小学语文五年级培优班主讲老师:王舒帷
  2. 2寒假数学二年级尖子A+班主讲老师:
  3. 3数学五年级尖子A+班主讲老师:
  4. 4五年级数学培优提高班主讲老师:
  5. 5小学英语高效升学尖子班主讲老师:于丹
  6. 6小学英语高效升学基础班主讲老师:温馨
  7. 7小学英语剑桥国际Kids box主讲老师:邵斐斐 陈彦静
小升初新闻 小升初招生 小升初辅导 小学语文 小学数学 小学英语
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2018 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
京ICP备12028606号-1  京ICP证B2-20170629号

京公网安备 11010802023866号